Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kasih Tahu Tetangga Satu Komplek, Jangan Lagi Masak Mi Instan dengan Cara Ini, Walau Bikin Kenyang Tapi Efeknya Bisa Buat Nyesel Seumur Hidup!


Siapa sih yang bakal menolak jika disajikan semangkuk mi instan?

Anda semua tentu bakal melahapnya ya.

Ya, mi instan memang sudah menjadi makanan favorit banyak orang.

Mudah dibuat dan hadir dalam berbagai rasa, membuat mi instan menjadi makanan andalan kalau lagi lapar.

Nah, mi instan juga cocok ditambah dengan beragam toping.

Mulai dari telur, sosis atau bahkan kornet.

Namun, kalau Anda doyan makan mi instan, baiknya jangan sampai masak dengan cara ini ya.

Karena efeknya bisa bikin nyesel seumur hidup.

Meski enak dan praktis untuk dibuat ternyata mie instan bisa sebabkan gangguan kesehatan kalau salah mengolahnya lho.

Mulai dari sebabkan wajah bengkak, tekanan darah tinggi, penyakit jantung, stroke hingga penyakit ginjal.

Namun jika diolah dengan benar mie instan masih aman dikonsumsi kok.


Berikut penjelasan ahli gizi.

Melansir dari Grid.ID ternyata yang bikin wajah bengkak jika kita memasak mie instan dalam dua porsi sekaligus.

Ya, memang terkadang satu porsi dirasa kurang. Namun jangan lantas memasak mie instan dua porsi sekaligus ya.

Pasalnya dijelaskan akun Twitter @ahligiziid, mengkonsumsi dua porsi mie instan sekaligus dapat meningkatkan natrium dalam darah.

"Salah satu kandungan gizi yang tertinggi di dalam mie instan yaitu kandungan natriumnya."

"Dalam 1 bungkus mie instan aja kandungan natriumnya bisa sampai 1070 mg. Gimana kalo 2 bungkus? Jadi, 1070 x 2 = 2140 mg." tulisnya.



Posting Komentar untuk "Kasih Tahu Tetangga Satu Komplek, Jangan Lagi Masak Mi Instan dengan Cara Ini, Walau Bikin Kenyang Tapi Efeknya Bisa Buat Nyesel Seumur Hidup!"